jueves, 14 de enero de 2016

Receta detox: sopa de verduras

Hola! hoy os ofrezco una receta de sopa que encontré por casualidad en pinterest. Se trata de una sopa desintoxicante, para días depurativos, ya que no lleva aceite y está hecha sólo con verduras de temporada y especias.

Ingredientes para 2 personas:
1/4 de taza de agua
1/4 de cebolla (en la receta original pone cebolla morada, yo usé la que tenía)
1 diente de ajo
1 penca de apio
1 zanahoria
1/2 brócoli (flores)
1 tomate sin piel picado (puedes usar varios tomates cherry)
1/4 de cucharadita de jengibre (yo usé 1/2 cucharadita medidora de 1 ml)
1/2 cucharadita rasa de cúrcuma (1 ml)
1/4 de cucharadita de canela
la puntita de una cayena (o al gusto)
sal y pimienta
agua o caldo de verduras
1 taza de col
1/2 taza de lombarda
jugo de limón

Preparación
En una olla grande echamos el 1/4 de taza de agua, cuando entre en ebullición añadimos el ajo y la cebolla picados y los sofreímos durante un par de minutos. Añadimos el apio, la zanahoria, el brócoli, el tomate y el jengibre. Removemos y cocinamos durante 3 minutos, añadiendo más agua o caldo si fuese necesario. Pasado ese tiempo añadimos la cúrcuma, la canela, la cayena y sal y pimienta al gusto.
Ponemos más caldo o agua y llevamos a ebullición. Reducimos el fuego y lo dejamos cocer durante 10-15 minutos o hasta que las verduras estén tiernas. Por último añadimos la col, la lombarda y el jugo de limón y lo dejamos 2-3 minutos más a fuego lento. 


Espero que os haya gustado y probéis a hacerla. Gracias por leer.
Un abrazo!




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